Die Herstellung des Honigs machen die Bienen --- logisch!
Die Bienen machen auch keine Fehler --- auch logisch!
Nun kommt der Imker...
Um wirklich ein Spitzenprodukt ins Glas zu bringen, sind vor allem drei Dinge wichtig:
- Sauberkeit,
- Sorgfalt und
- Erfahrung
Dazu gehört auch, dass beim "Honigschleudern" (und sieht es auch noch so dämlich aus) eine Kopfbedeckung getragen werden muss.
Bis der Honig im Glas und im Verkauf landet geht er mindestens sechsmal durch unsere Hand. Und jedes Mal muss er betrachtet werden.
Unsere Auszeichnungen:
Seit 2008 nehmen wir an den Honigprämierungen des
Landesverbandes Schleswig Holsteinischer und Hamburger Imker e.V.
teil.
Alle zwei Jahre wird diese Prämierung vorgenommen.
Noch nie belegte ein Imker den Besten und Zweitbesten Platz in der Honigbewertung.
2012 wurden wir als erste Imker für den
Besten und den zweitbesten Honig
des Landes Schleswig Holsteins von der Landwirtschaftskammer geehrt und mit der "Medallie für besondere Dienste in der Landwirtschaft" ausgezeichnet.
Aktuell...